Разработка приложений c использованием сканеров

Как вы знаете Windows 8.1 поддерживает работу со сканером, так что пользователи могут получить снимки прямо в вашем Windows Store приложении. Пользователи могут взаимодействовать со своими устройствами, легко получая фотографии и документы с физических носителей. Оцифрованные версии можно сохранить или поделиться ними в социальных сетях. Вы можете полностью настроить свой UI для сканирования. Также можно указать свое приложение программой по умолчанию, для работы со сканерами.

Давайте посмотрим, как ваше приложение может использовать новое API сканирования в реальном времени.

Почему необходимо включить возможность сканирования?

Хорошие приложения позволяют быть более продуктивными: пользователи могут архивировать, изменять и обмениваться контентом с помощью функционала, который вы предоставляете для преобразования средств массовой информации из физического состояния в цифровое.

Пользователи могут загрузить “печатные” фотографии в ваше приложение. Без возможности сканирования, они не в состоянии сделать это.

Поддержка сканирования документов поможет пользователям интегрировать существующие “бумажные” документы в ваше приложение, тем самым увеличивая его значение.

Будь то приложение для быстрого получения эскизов творческих проектов, фотографий высокого разрешения или обработки документов, вы можете легко организовать это с помощью Windows.Devices.Scanners.

Идентификация сканеров и драйверов в вашем приложении

Большинство потребительских сканеров, подключенных к Windows, являются многофункциональными (МФУ). Эти типы устройств не просто сканируют, они еще и печатают, копирую и выступают в роли факса. Есть также автономные сканеры,  у которых нет функций принтера.

Для того, чтобы пользователи могли сканировать с помощью вашего приложения, сканеры должны быть WIA (Windows Image Acquisition) совместимыми, которые используют драйвер WIA 2.0 (WIA 2.0 — требование для всех локально — подключенных устройств сканирования с июня 2010 года). Установленное устройство должно появиться в списке диспетчера устройств, Устройства и принтеры, Сканеры и камеры и т.д. Быстрым способом проверить, правильно ли настроена система для использования сканера, является запуск тестового сканирования с помощью приложения Scan.

Windows для подавляющего большинства сканеров предоставляет поддержку драйверов, обеспечивая единый драйвер для всех подключенных сканеров посредством Wi-Fi и Ethernet, которые реализуют протокол сканирования Microsoft WSD (Web Services on Devices), WS- Scan. Это позволяет сканерам, подключенным к сети, работать с Windows, без установки дополнительных драйверов. Если сканер подключается через USB, есть большая вероятность, что нужный драйвер WIA доступен на системе пользователя. Вы можете быть уверенными, что при использовании  Scan Runtime APIs, будет осуществляться поддержка большинства сканеров и МФУ.

Как все утроено?

Приложение не должно быть разработано специально для конкретного устройства. Платформа Windows Image Acquisition (WIA) стандартизирует взаимодействие между приложениями и сканерами. Любое приложение в Windows 8.1 может использовать устройство сканера, если он WIA-совместим и WIA 2.0 установлен ​​на устройстве.

WIA обеспечивает основу, которая позволяет: устройству представить свои уникальные возможности, а приложениям, в свою очередь, ссылаться на эти возможности.

 

Как реализовать?

Посмотрите данное краткое руководство по использованию и также видео, которое раскроет перед вами ваши возможности.

Сканирование выполняется посредством API-интерфейсов, которые поддерживают сканирование из трех источников: Flatbed, Feeder, и Auto-configured. После выбора источника сканирования, остальные параметры станут доступными или ваше приложение может сканировать сразу, используя настройки по умолчанию.

Вот некоторые общие настройки, которые вы, возможно, захотите установить в вашем приложении.

Примечание: чтобы оставить работу с вашим приложением как можно более простой для пользователей, возможно, вы захотите скрыть расширенные настройки, чтобы пользователи могли быстро получить то, что им нужно.

Разрешение: Пользователь может отсканировать фотографии в очень высоком разрешении, документы на гораздо более низких разрешениях, обеспечивающих большую скорость сканирования. Ваше приложение может указать разрешение, используя свойство DesiredResolution. Устройство обеспечивает диапазон поддерживаемых значений, обеспечивая минимальное и максимальное разрешение. Вы можете получить эту информацию, установив свойство DesiredResolution, оно выбирает ближайшее значение, которое установится в ActualResolution. В этом примере планшетный сканер установлен для сканирования с разрешением 100 точек на дюйм, учитывая, что такое разрешение поддерживается сканером.

ImageScannerResolution resolution = new ImageScannerResolution();
Resolution.DpiX = resolution.DpiY = 100;
myScanner.FlatbedConfiguration.DesiredResoltuion = resolution;

Тип файла: При использовании перечисления ImageScannerFormat, ваше приложение может напрямую сканировать в следующий типы файлов, если конечно они поддерживаются устройством: Bitmap, JPEG, PNG, XPS, OXPS, PDF, TIFF.

 myScanner.FlatbedConfiguration.Format = ImageScannerFormat.Jpeg;

Если устройство не может обеспечить определенный формат, вы можете дополнить функциональность, сделав его доступным. Ваше приложение может использовать API-интерфейсы преобразования файлов (см. классы BitmapEncoder и BitmapDecoder в пространстве имен Windows.Grapics.Imaging), чтобы конвертировать “родной” тип файла сканера в необходимый. Вы также можете добавить функции распознавания текста. Можно предоставить фильтры или другие усовершенствования, что бы пользователь мог вполне “поиграться” с отсканированным изображения.

Предлагаемые гадлайны

Сделайте функционал сканирования простым и последовательным для пользователей. Если потребителю необходимо быстро сканировать множество документов, нужно избежать загромождения интерфейса.

Как обрабатывать ошибки с устройства

В вашем приложении может возникнуть ошибка, со значением WIA HRESULT, который уже есть в списке ошибок WIA. К ним относятся такие ошибки как: устройство занято, замятия бумаги и другие ситуации конкретного устройства. Если возникла какая-то неопределенная ошибка — необходимо представить сообщение об ошибке, что что-то пошло не так в процессе сканирования. Вы можете получить коды на основе Microsoft Platform SDK, файл: /Include/WiaDef.h.

Приложения, которые сканируют, могут делать больше

Теперь, в Windows 8.1, доступен функционал сканирования в Metro приложениях. Windows имеет аппаратную экосистему и у вас есть прекрасная возможность создавать приложения, которые обеспечивают больше возможностей для пользователя. Ваши приложения могут объединить документы пользователя с учетом бизнес-логики. Они могут предоставить пользователям новые возможности для своих физических данных. У технологии сканирования есть потенциал для того, чтобы сделать ваши приложения более богатыми функционалом.

Ссылка на источник: Developing apps that use image scanners in Windows 8.1

 

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в Development, Windows 8.1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: