Больше удобства в магазине Windows

На той неделе Microsoft выкатило несколько изменений для магазина, которые помогут вам в управлении вашим приложением, а также упростили требования сертификации. Давайте взглянем на эти изменения.

Установка даты и времени релиза вашего приложения

Во-первых, у нас теперь есть больше контроля выбора даты релиза приложения. Раньше, когда вы отправляли приложение в магазин, оно публиковалось бы сразу после прохождения сертификации, или вы могли бы выбрать будущую дату публикации. Теперь у вас есть больше контроля над тем, когда начинается публикация. Вместо того, чтобы только выбрать дату, теперь вы можете установить часы и часовой пояс. Кроме этого, вы можете изменить дату выхода в то время как ваше приложение находится еще на сертификации, а не отправлять его по-новой. Также вы можете выбрать новую дату пока приложение еще ​​не вступило в фазу публикации.

Управление доступностью вашего приложения

В отдельных случаях, разработчики могут удалить приложение в магазине на определенный период времени, например, для исправления ошибки. Теперь мы дали вам возможность удалить листинг вашего приложения из Windows Store в любое время, просто нажав “Remove this app’s listing” в разделе “Manage availability”. Позже вы можете нажать “Restore this app’s listing”, если вы решили возобновить его. Важно помнить, что удаление листинга приложения означает, что ваше приложение больше не доступно для новых клиентов. Существующие клиенты могут продолжать использовать его, хотя они никогда больше не смогут делать какие-либо покупки в приложении.

Также многие разработчики, при добавлении новых пакетов для Windows 8.1, отказываются от поддержки Windows 8 приложений. Именно для такого сценария Microsoft добавил возможность удалить только Windows 8 приложение. Это означает, что новые клиенты смогут приобрести приложение, только если они работают на Windows 8.1. (Windows 8 клиенты, у которых оно уже установлено, могут продолжать использовать его, но не смогут покупать в приложении). Так же, как с удалением в целом, вы сможете восстановить Windows 8, если захотите.

Единственное, что следует иметь в виду, что даже если вы удалите листинг приложения, вы все еще можете продолжать предоставлять обновления для существующих клиентов. Смотрите дополнительную информацию.

Упрощенные требования к сертификации

Недавно была выпущена новая версия требований (5.0), с рядом изменений, которые сделают процесс сертификации проще, сохраняя надлежащее качество приложений. Например, теперь у вас есть больше возможностей для отображения рекламы. Вы также можете посмотреть всю сводку изменений.

Ссылка на источник: More control for app developers in the Windows Store

 

Advertisements
Tagged with: , , , , , , ,
Опубликовано в Development, Windows 8.1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: