Тренды магазина Windows и Wndows Phone

Этот пост обеспечит информацией о последних тенденциях магазинов по категориям, рынкам и т.д. Понимание этих общих тенденций может помочь вам определить необходимые типы приложений для разработки или же понимания, где необходимо сосредоточить свои усилия в дальнейшем развитии. Данные из Windows Store представлены наряду с Windows Phone магазином, что позволяет принимать решения по всем приложениям, которые вы публикуете, независимо от устройства.

Прежде, чем мы взглянем на категории, страны, языки и источники дохода, давайте взглянем на тенденции Windows и Windows Phone 8.1.

Windows: доля Windows 8.1 продолжает расти; в сентябре большинство загрузок (около 70%) из Windows Store приложений были сделаны клиентами, работающими под управлением Windows 8.1.

Windows Phone: Windows Phone OS 8.1 растет и стал основной ОС для телефонов, с которых скачивают приложения. Загрузки от Windows Phone устройств под управлением OS 7.x составляют менее 5% от всех загрузок.

Windows 8.1 предоставляет множество преимуществ и повышенную функциональность для клиентов, а также предоставляет ключевую выгоду для разработчиков: универсальные приложения Windows.

Windows Phone 8.1 поддерживает улучшения для более легкой разработки, таких как: возможность использования XAML или WinJS.

Графики ниже показывают, с каких операционных систем осуществляются загрузки

stats 1

Загрузки по категориям

В августе категория игр была самой популярной категорией для всех устройств, за ней следовали музыка и видео, социальные, развлечение, инструменты и продуктивность. Следует отметить: загрузки игр на  Windows на много выше, чем Windows Phone.

Приведенные ниже графики показывают процент всех загрузок, сгруппированных по категориям.

stats 2

Следующий график также полезен для понимания, у каких категорий самые высокие коэффициенты загрузок приложений. Это функция общего числа загрузок против всех имеющихся приложений в этой категории. Например, в то время как категория игр является наиболее загруженной, у социальной больше закачек.

stats 3

Установки с маркета

Windows Store доступен на 242 рынках, в то время как  Windows Phone магазин доступен на 191 рынках. Что бы понять как локализовать ваше приложение для потребителей, рассмотреть, какие рынки проявляют наиболее высокую загрузку, необходимо внимательно посмотреть на следующий график

stats 8

Рынок с наибольшим количеством загрузок — США, хотя распределение загрузок показывает, что некоторые другие рынки также сгенерировали значительные скачивания — Китай, Индия, Франция, Великобритания, Бразилия, Мексика и России. Это не означает, что вы не должны рассматривать другие рынки.

Многие рынки имеют низкий уровень использования кредитных карт, и магазин поддерживает дополнительные платежные инструменты, так что пользователи могут приобретать приложения и совершать в них покупки. Магазин поддерживает Alipay, PayPal, и др.

 

Язык

Язык является одним из ключевых факторов загрузки и использования.

stats 5

Выкладывая свое приложение только на английском языке вы будете охватывать только около 25% клиентов Windows Phone, хотя на рынке планшетов и компьютеров пользователей будет по-больше. С добавление испанского, французского, китайского, русского и немецкого увеличивается охват более чем на 75%.

 

Монетизация

Еще одним важным решением является то, какая модель монетизации была принята: платное приложение, покупки в приложении или же реклама внутри  приложения.

In-App Purchase быстрее всего выросла в мобильном магазине. Для Windows она становится все более значительным источником доходов. Реклама также продолжает расти, хотя и является более значительным источником доходов для Windows, чем Windows Phone.

stats 6

Для дальнейшего анализа

Я рекомендую Вам потратить некоторое время для пролистывания каталога приложений в категории, под которую Вы хотите разрабатывать, для анализа лучших приложений, чтобы увидеть то, что делает эти приложения успешными.

Я также предлагаю Вам начать разработку под Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 с использованием универсальных проектов, так как они стали основной операционной системой для пользователей. Универсальные приложения позволяют развивать один исходный код для обеих платформ. Кроме того, настоятельно рекомендую рассмотреть возможность использования покупок в приложение, для того чтобы увеличить свой ​​доход.

 

 

Ссылка на источник: Windows and Windows Phone Store Trends – September 2014 Update

Advertisements
Tagged with: , , ,
Опубликовано в Windows 8.1, Windows Phone

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: