Play To. Часть 1

В первой части мы поверхностно познакомимся с контрактом  Play To, о котором мало кто знает и мало кто реализует, но на самом деле он очень и очень интересный и полезный для пользователя.

Обзор Play To

Функционал PlayTo позволяет передавать музыку, фотографии и видео с приложений на Xbox и другие поддерживаемые устройства, которые находятся в домашней сети. Представьте себе возможность с легкостью отобразить фотографии и видеозаписи с вашего приложения на телевизоре с большим экраном или музыку из вашего приложения на музыкальный центр в гостиной. Использование данного контракта позволит легко включить данные сценарии в обиход ваших пользователей. Это отличный способ сделать ваши приложения более привлекательными для пользователей.

Play To предоставляет…:

  • Пользователи: В сетях, в которых пользователи включили общий доступ (например, домашние сети), Windows 8 автоматически обнаруживает Windows Certified Play To устройства. Операционная система предоставляет единый пользовательский интерфейс, благодаря которому пользователи, используя всего два движения (сдвиг (swipe) и нажатия), могут запустить функционал Play To из любого поддерживаемого приложения. У всех медиа-приложений от Miscrosoft есть встроенная поддержка Play To (Музыка, Видео, Фотографии). Даже Internet Explorer 10 реализует Play Tо контракт, так что пользователи могут ретранслировать фотографии и HTML5 музыку/видео с веб-страниц.
  • Разработчики: для разработчиков Play To контракт является абстракцией высокого уровня потоковой ретрансляции (протоколов, форматов согласования, транскодирования и т.д.), и позволяет реализовывать все это очень быстро и легко.
  • Устройства: Play To контракт предназначен для работы с Windows certified Play To устройствами. Сертифицированные устройства обеспечивают последовательную и надежную работу. Есть ряд компаний, работающих над Play To сертификацией для своих устройств, располагающихся в различных категориях: телевизоры, приставки, громкоговорителей, звуковые приемники и т.п.

Разработка привлекательных и интерактивных приложений

Play To позволяет расширить возможность работы Вашего приложения до многоэкранного режима, что, конечно же, заставит его выделиться в Windows Store. При реализации Play To вы получаете:

  • Социальные возможности — пользователи могут легко обмениваться своими любимыми фотографиями и видеозаписями с друзьями и семьями на большой домашнем экране прямо из вашего приложения;
  • Сопутствующие возможности — приложение может обеспечить возможности второго экрана.

В этой статье мы используем обычный пример с сайта msdn и стандартное приложение фотографий в качестве примера.

 

Как это работает?

Давайте сначала рассмотрим данный функционал на примере обычного пользователя — подключитесь к новой сети для передачи потока данных на другое устройство.

В Windows 8 установка Play To очень простая — без ущерба для конфиденциальности пользователя и безопасна в сетях общего использования. Обмен автоматически включается на компьютерах, которые находятся в Домашней группе, и на ПК, где пользователь выбрал Экспресс настройки во время первого запуска системы. Кроме того, при любом подключении к новой сети у пользователя спрашивают, хочет ли он разрешить общий доступ и подключение к устройствам. Пользователи также могут вызвать это сообщение снова, путем нажатия и удерживания на имя сети.

start_screen_sharing

После того, как пользователь разрешил шаринг Windows автоматически находит и устанавливает поддерживающиеся устройства в сети в пределах 30 секунд. Пользователи могут посмотреть доступность устройства в соответствующем пункте в настройках компьютера. Пользователь также может вручную добавлять новые устройства.

pcsettings_screen

После того как Play To устройства установлены, Windows запоминает их и автоматически отслеживает их доступность в сети.

Давайте посмотрим по-ближе на примере стандартного примера для разработчиков.

big_buck

Что бы посмотреть как это приложение реализует Play To контракт, мы можем сдвинуть правую панель и посмотреть доступные устройства.

big_buck2

Как только вы выберете устройство — Play To начнет свою работу. В этом случае мы выбираем Xbox 360, и как вы можете видеть контрол управления видео переходит в режим когда видео сменяется серым фоном. Пауза, воспроизведение, перемотка и кнопки регулирования громкости теперь работают на целевом устройстве.

playto_stream

Пользователь может завершить данную сессию путем разрыва соединения

playto_stream2

На этом первая часть подошла к концу. Во второй части мы рассмотри программную реализацию данного контракта и насущие вопросы.

Ссылка на источник: Enabling great Play To experiences from your Windows 8 apps (and websites!)

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в Development, Windows 8.1
One comment on “Play To. Часть 1
  1. […] Сегодня мы продолжим рассмотрение контракта Play To: узнаем как его реализовать программно, посмотрим на существующие примеры и узнаем, что делать хорошо, а что нет. Первую часть Вы можете найти здесь. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: