Первый взгляд на универсальную платформу разработки Windows 10

Совсем недавно на конференции Mobile World Congress в Барселоне, разработчикам было представлена Windows 10 платформа универсальных приложений под эту ОС.

Windows 10 представляет собой кульминацию данной платформы, сближение ОС Windows к чему-то единому, которая в настоящее время работает на одном едином унифицированном ядре Windows. Это сближение выдает нам в итоге одно приложение, которое будет запускаться на любом устройстве Windows: на телефоне в вашем кармане, планшете или ноутбуке в сумке, компьютере на рабочем столе, или консоли Xbox в гостиной. И это еще не упоминая все новые устройства, которые добавляются к семейству Windows, такие как: HoloLens, Surface Hub, устройства IoT (Raspberry Pi 2). Теперь у всех этих Windows устройствах будет доступ к одному магазину для установки/покупки приложений.

Для получения доступа к специфическому API устройства (например, телефона), универсальная платформа также будет предоставлять простой способ, без необходимости прибегать к помощи условных флагов компилятора.

Чтобы понять, почему Microsoft объединило Windows в одно ядро и создало одну платформу разработки, стоит рассматривать изменение отношения клиентов с их устройствами и т.п. Бурный рост количества мобильных устройств в течение последнего десятилетия привело к созданию совершенно нового уровня мобильных приложений и расширение существующих веб-решений, что позволяет разработчикам привлечь клиентов инновационным и уникальным способом.

Но это слишком узкое определение для растущего числа клиентов, которые хотят быть мобильным посредством всех своих устройств и использовать любые из них для каждой из задач.

Все эти выводы сделаны благодаря поисковым запросам пользователей в магазине. Еще год назад то, что искали пользователи Windows Phone, существенно отличалось от запросов с планшетов, которые в свою очередь отличались от ноутбуков и ПК, и игровой консоли. Ситуация изменилась очень быстро. Сегодня наиболее популярных поисковых запросов для каждого типа устройства буквально перекрывают друг друга, как между странами так и внутри приложений определенной категорий.

Gallo blog 1 v2

Как только Microsoft разработали платформу универсальных приложений, сразу же стал актуальный вопрос о поведении одного приложения на разных устройствах и именно этот опрос и стал одним из самых значительных. Они постарались обеспечить, чтобы все разработчики Windows в равной степени выиграют от одного ядра. Платформа позволяет разрабатывать приложения совершенно иного уровня — приложения, которые действительно пишутся один раз, с одним набором бизнес-логики и одним интерфейсом. Приложения, которые отправляются в один магазин, в одном пакете. Программы, которые можно устанавливать на каждое Windows 10 устройство. Новая платформа универсальных приложений завершает процесс сливания нескольких платформ воедино, предоставляя вам возможность, наконец, создать одно приложение, которое может работать как на мобильных, так и на настольных компьютерах, консоли и т.п.

Ну и конечно же не забывайте, что Windows 10 вы можете установить уже сейчас и принимать непосредственное участие в ее развитии. Осталось ждать совсем немного – уже летом мы увидим новую, совершенно другого уровня, революционную операционную систему

 

Ссылка на источник: A first look at the Windows 10 universal app platform

Advertisements
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в Windows 10

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: